Итоги 2020

Разное

Итоги 2020

Лолита Волкова

Год 2020 получился совершенно сумасшедшим. Пандемия сбила все планы и устроила хаос в головах.

В итоге у нас прошло больше программ, чем замышлялось — надо же чем-то заниматься, сидя дома!

Ритм жизни получился такой, что я даже вот этот блог забросила, не до него было — программы следовали одна за другой, да еще и наползая по срокам друг на друга.

Январь 2020

В декабре 2019 года в Faсebook проходила бесплатная программа Поучительные сказки. По результатам ее в январе мы отобрали и отредактировали множество сказок. А потом опубликовали их — вы можете скачать их совершенно бесплатно:

Февраль-Март 2020

Первые звоночки об эпидемии Ковид-19 уже появились, но никаких особых изменений еще не было. И у нас спокойно и размеренно началась плановая программа "Мир Истории".

Март-Апрель 2020

В марте стало понятно, что пандемия наступает. Все больше людей по всему миру оказывались запертыми в своих квартирах. И вот в ТЛТ началась новая (внеплановая) программа "Байки у камина". Мы рассказывали разные случаи из своей жизни и каждый день писали байки и рассказы, отвлекаясь от безумия самоизоляции.

Начали отбирать и редактировать свои истории для общего сборника. Как и со сказками до этого, работа была очень сложной, ведь серьезно редактировать свои тексты большинству было непривычно. Но все-таки нам это удалось! И вот, по итогам программы, выходят два общих сборника:

Апрель-Май 2020

На программе "Байки у камина" еще шел отбор историй для публикации, а у нас уже стартовала такая же бесплатная программа ""Сказочный салют". Самоизоляция продолжалась, а мы снова писали сказки!

Структура программы была другой, чем в декабре (зачем повторяться?), и вот снова сотни изумительных сказок. И, конечно же, новые сборники:

Май-Июнь-Июль 2020

Книжки со сказками еще собирались и верстались, а уже стартовала платная программа "Приключения (пишем экшн и приключенческую повесть)". По результатам тоже планировалось выпустить сборник рассказов и повестей, но... большинство участников засели за романы...

Июль-Август 2020

Стартовала бесплатная программа "Пишем вместе-3".

Да, это уже третья такая программа! На первой мы все вместе создавали мир хоганов. На второй — писали (а кто-то и дописывал уже начатые повести) уже по сложившемуся и понятному миру, и даже выпустили сборник.

На третьей программе участники могли выбрать — писать по миру хоганов или совершенно независимые рассказы. В результате мы издали два сборника:

  • 18+ "Калейдоскоп жизни": 2020. — 340 с., бесплатно  — Сборник рассказов из мира хоганов (у меня самой за три программы оказались написанными не только рассказы, но еще повесть и роман, которые я издала в качестве эксперимента отдельной книжкой на ЛитРесе сама удивляюсь, когда успела?).
  • 16+ "Мозаика жизни": 2020. — 340 с., бесплатно  — Сборник рассказов и фрагментов более крупных произведений, написанных во время программы.

Август-Октябрь 2020

Платная программа "Путешествия". У всякой платной программы вначале бывает бесплатный модуль на 1-2 недели — в этот раз он растянулся на месяц. Но потом мы взялись как следует... И снова почти все произведения оказались слишком большими для сборника — большинство участников начали свои романы, которые вот так за пару месяцев не написать...

Ноябрь-Декабрь 2020

Бесплатная предновогодняя программа "Праздник коротких рассказов". Ох и размахнулись же мы! И успели! К новому году вышел первый сборник наших рассказов, побасёнок, притч и баек. Сейчас готовится второй том, но это будет уже 2021 год...

...А ведь еще многие наши авторы успели не только поучаствовать в общих сборниках, но и выпустить свои собственные авторские книги! Ссылки на все изданные нашими авторами книги вы найдете в разделе "Наши книги".

Другие проекты

Да, конечно! Помимо программ, в группе ТЛТ в Faсebook проводилось много других мероприятий! Вот лишь некоторые из них:

  • Поэтический ликбез — бесплатный марафон, на котором мы изучали самые разные формы стихосложения и писали свои стихи!
  • Микро-рассказы — бесплатный марафон, на котором мы писали очень короткие рассказы (в основном от 30 до 150 слов). Рассказики получились действительно очень короткие, так что опубликуем мы их совместно со второй книжкой программы "Праздник коротких рассказов".
  • Истории по картинкам — бесплатный марафон, на котором дается одна картинка (для создания атмосферы или подсказки идеи), а участники пишут свои рассказы на заданную тему или настроение.
  • Цитатник — цитаты разных людей (философов, писателей, режиссеров и т.д.) о литературе, писательском труде и т.д. с моими небольшими комментариями и подсказками...
  • Книга в подарок — предновогодний проект, в ходе которого любой участник мог подарить свою книгу — даже если она не бесплатная. И как же здорово, что очень многие участники откликнулись!

На самом деле текущих проектов было гораздо больше, но все уже и не упомнить... Например, пополнилась немного библиотека статей для писателей (кстати, полный список всех статей, которые есть на нашем сайте, вы найдете здесь).

В общем, год получился очень насыщенным. Надеюсь, что наступающий 2021 будет не менее интересным, хотя программ, надеюсь, будет чуть меньше. Ведь веду и группу в Фейсбуке, и все программы я одна. И, если честно, то мне очень хочется иногда просто выспаться...

0 460 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий